首页

联系方式/ CONTACT INFORMATION

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

    我校隆重举办毕业典礼 合力打造校园“最后一堂思政课”

    2019-05-15 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

    5月10日下午三时、5月11下午一时,我校分别在鼓山和汇心湖两个校区举办2019届学生毕业典礼。学校领导班子全体成员,各二级学院党政负责人、教管学管人员、教师代表、全体毕业生以及杰出校友代表、部分学生家长等相关人员出席毕业典礼。毕业典礼由学校党委副书记胡其云主持。

    近年来,我校紧紧围绕高等教育“立德树人”这一根本宗旨,不断拓展新形势下大学生思想政治教育的有效途径,积极探索利用毕业典礼等重大活动,充分发挥杰出校友、学生家长等教育资源作用,合力打造学生在校思想政治教育的新平台。毕业生经过在校的理论学习和实习岗位锻炼,即将告别母校、走向人生新征程。通过共同回顾校园的美好生活,再次聆听老师们的谆谆教诲,进一步引导他们坚定理想信念,坚持与母校、与祖国和时代同进步共发展,具有深远的教育意义。

    本次毕业典礼精心设计了欢聚一堂、收获季节、真情难舍、殷切期盼、依依惜别、临行叮嘱、难忘师恩、不忘初心、深情欢送等九项议程。在播放毕业生在校生活、学习场景的VCR视频、校大学生艺术团合唱《一生有你》等充满校园气息的浓厚氛围中,毕业生和出席代表依次入场、欢聚一堂。副校长周晓隆宣读省级、校级“双优”生表彰决定,分享同学们取得的丰硕成果;2019届毕业生代表朱玉琳、翟思涵登台发言,对辛勤付出的老师和团结互助的同学表达了感激和难舍之情;范家茂、金琼作为教师代表讲话,殷切希望同学们继续努力,不断学习,有所建树。惜别之情使同学们深切感受着母校大家庭的温暖与关爱。

    校长邵一江在会上作了热情洋溢的致辞。邵校长在向顺利完成学业的同学表示祝贺、向共同哺育学生成长的家长表示感谢、向为同学们健康成长付出辛勤劳动的教职工表示谢意后,语重心长地对广大毕业生作了临行叮嘱:一是面对人生要有目标、有理想。同学们的美丽人生才刚刚开始,人生旅途还很长,一定要树立伟大的理想和清晰的目标,把个人发展和国家民族的前途命运结合起来,把个人梦融入国家梦之中,与时代同行,立志成为对国家、对人民有用的人才。二是面对困难要有毅力、有阳光。不同的人对困难有不一样的理解。但真正的是面对逆境和压力时我们该如何面对。要象对待弹簧一样,同学们要拥有顽强的毅力和强大的本领去征服困难。要保持阳光的心态,坚信风雨过后是彩虹。三是工作中要注重细节,提升质量。细节决定成败,质量就是生命。作为合职人,要将对技艺的追求和对质量的坚守作为自己的初心,把自己锻造成“大国工匠”作为职业理想,努力使自己成为新时代强国富民的“工匠能人”。

    校党委书记罗兆好等领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,殷切期盼广大同学牢记母校嘱托,胸怀理想,扬帆起航。

    毕业生代表向教师代表敬献鲜花,感谢母校培育。

    全体毕业生起立宣誓:谨遵师长教诲,立鸿鹄志,做奋斗者!

    胡其云副书记最后号召广大同学,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动融入时代召唤,勇于担负时代责任,在国家富强、民族复兴的伟大实践中大显身手、建功立业!

    在《凤凰花开的路口》、《祝你一路顺风》等合唱曲中,2019届毕业生毕业典礼缓缓落下帷幕。毕业生簇拥着来到毕业签名墙前签名留念,期待着下次母校再会!

    上一条:率先示范 以身示教——思政课部组织开展“示范课”公开教学活动
    下一条:传承五四精神 担当时代责任——我校成功举办马克思主义经典理论诵读比赛

合肥职业技术学院 @ 版权所有 2008-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364242 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路