述职“交答卷” 奋进“谋新篇”——基础教育学院召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会

2024-03-21 编辑:基础部 点击:[] 来源:

3月20日下午,学院2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会,在汇心湖校区学院二楼会议室召开。院党政班子成员、各支部书记、支部委员、部分党员代表和教师代表参会,会议由学院党总支书记吴俊峰主持。

会上,吴俊峰首先强调了此次考核会议召开的目的和意义,通报了校组织部门对其个人2023年抓党建工作述职的考核评议结果,工作不足和努力方向;并要求全体参会代表秉持实事求是、认真负责的态度,对我院三位党支部书记抓党建工作实绩进行测评。

述职环节:第一党支部由奚雅云(组织委员)代为述职、第二党支部书记任远金、第三党支部书记于萍依次围绕2023年党建工作履职、抓实支部党建重点工作等情况进行了述职,查摆存在的问题、剖析根源,明确下一步工作方向和重点。

吴俊峰分别对三位同志抓党建工作成效和所存在的不足给予点评,并结合实际提出2024年党建工作要求和努力方向;鼓励全体党员学习和发扬新时代教育家精神,各支部要对标星级支部建设标准,锚定高目标,持续强化支部内涵建设,在学院高质量发展中凸显政治功能;每位党员要在“冲高升本”的新发展期中发挥模范表率作用;同时,激励大家凝心聚力,夯实基础,稳中求进,进中求精;在注重意识形态阵地建设的同时,要大力强化党员干部勇于担当的奉献精神。

党总支委员、副院长施敏发同志也肯定了三位述职同志的工作成绩和党员教师的表率作用,并指出今后党建工作要多在“提质量”“创品牌”上下功夫。

随后,参会的全体代表们根据三位同志述职报告、结合平时工作实情、现场点评对其进行了民主测评。

最后,吴俊峰强调基础教育学院各基层党组织和全体党员教师要以此次会议为新的起点,敢于走出“舒适区”,认真落实好2024年学院党建工作要求,全面加强基层党组织建设,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。

上一条:基础教育学院党总支第二支部召开支部大会暨三月份主题党日活动