基础教育学院第二党支部召开支部大会暨九月份主题党日活动

2023-09-28 编辑:基础部 点击:[] 来源:

9月27日下午,基础教育学院第二党支部在汇心湖校区基础教育学院会议室召开全体党员支部大会暨九月份主题党日活动。会议由任远金同志主持,基础教育学院党总支书记吴俊峰和第二党支部全体党员参加此次会议。

此次会议分两个阶段进行,首先进行了集体政治理论学习。任远金同志领学《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》;朱浩同志领学《习近平总书记全面依法治国的重要论述》;杨丽娟同志领学《传达学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信》。支部全体党员持续通过理论学习,努力践行学思用贯通、知信行统一。

随后任远金同志从把握总体要求、突出抓好县处级以上领导干部班子和领导干部主题教育、抓实基层党组织主题教育、加强组织领导等方面传达了学校《中共合肥职业技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,重点解读抓实基层党组织主题教育工作要求。

支部大会的第二阶段是开展第二支部委员会委员增选工作,任远金同志宣读学校关于同意基础教育学院第一党支部等三个党员支部委员会委员及书记候选人预备人选的批复,以及基础教育学院第二党支部党员大会选举办法。根据选举办法采取无记名投票的方式最终选举陈康同志当选第二党支部组织宣传委员。

最后,吴俊峰同志针对本次活动从体育教研室的功能和教师作用与发展、支部建设和党员活动开展形式要求、发挥党员先锋模范作用等方面提出要求和期望,强调第二支部全体党员要在学校体育工作、支部建设和发展、党员带头等方面见真知、见成效。