教工第三党支部开展十月份主题党日暨主题教育学习研讨活动

2023-10-26 编辑:基础部 点击:[] 来源:

根据学校党委工作部署,10月25日下午,基础教育学院教工第三党支部组织开展十月份主题党日暨主题教育学习研讨活动。教工第三党支部全体党员参加。

会议首先,于萍同志传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示批示精神。接着于萍、沈婉婉、金玲三位党员同志带领支部党员集中学习了《习近平著作选读》第一卷部分章节内容:《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《实干才能梦想成真》《群众路线是党的生命线和根本工作路线》《坚持党对一切工作的领导》《文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富》等。

学习结束,于萍、沈婉婉、金玲结合主题教育学习情况作交流研讨。三位同志谈了自身对深入开展此次主题教育的认识,分享了自己最近的学习体会,并对未来一个阶段的学习和工作进行了谋划。

“理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”,支部书记于萍最后强调,我们要以开展此次主题教育为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到原原本本学、及时跟进学、带着问题学习、融入工作学,确保主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成果。