当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

规范三会一课 严肃党内政治生活——基础课部党总支开展党员活动日活动

2017-07-11 编辑:基础部 点击:[] 来源:

7月10日上午,基础课部党总支英语教研室党支部和思政教研室党支部在基础部三楼会议室开展以“规范三会一课,严肃党内政治生活”为主题的党日活动。校党委书记罗兆好以普通党员身份参加了主题党日活动。党外人士基础部主任唐晓武教授、基础部副主任唐少霞副教授也应邀列席。本次党日活动由英语教研室党支部书记蔡军同志主持。

上午8时30分,基础课部党总支英语教研室党支部和思政教研室党支部党员佩戴党徽,整齐着装。英语教研室党支部书记蔡军同志首先宣读了本次党日活动的计划安排。其次,刘靓、肖昕、杨凌、江国四位党员同志分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记2014年9月9日的讲话“做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话”。接下来,英语和思政教研室党支部的党员同志围绕习总书记的讲话和“两学一做”、“讲重作”、“四讲四有”,并结合我院如火如荼地创建全国优质校和地方技能型高水平大学的现状,就党员教师如何发挥先锋模范作用,为学院大发展添砖加瓦展开大讨论,纷纷发表自己的心得体会。

党外人士唐晓武教授、唐少霞副教授分别就如何做一名合格的教师发表了自己的看法,认为做党和人民满意的好教师,要立德树人、业务扎实,党员教师更要发挥自己的先锋模范作用,要做到学、思、知、行相结合。此外唐晓武教授还就党的基层组织的建设提出了中肯的建议。

院党委书记罗兆好最后强调:一、要坚持党的组织生活制度、党日制度等,党组织才能更加充满活力。党日活动要坚持开展下去,做到每月新主题,内容要丰富,形式要多样。二、党员同志要扎实推进两学一做,认真学习《章程》、《条例》,对于中国共产党的性质、行动指南、基本路线、四项基本原则等内容要熟记于心,对于相关概念如“四讲四有”、“四个合格”、“五个不允许”等要牢牢掌握。三、在创建优质校的过程中还有许多艰巨的任务,党员同志要在工作中要“亮身份、做党员”,充分发挥党员的先锋模范作用。

此外,基础课部党总支语数教研室党支部、体育教研室党支部也分别开展了清理粉刷东方景苑小区境内的小广告和党员集中学习《党章》、《条例》,重温入党誓词的党日活动。

此次党日活动对党员进行了一次很好的思想教育和精神洗礼,增强了他们的责任感、使命感和服务学院、奉献学生的意识,激发出广大党员为推进我院地方技能型高水平大学和优质校建设工作热情,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下了坚实的基础。(供稿:基础部  编辑:敬涓)

上一条:解读《习总书记在全国思政工作会议上的讲话》——罗书记讲党课
    下一条:咬定正确方向 打造一流团队——学院领导深入基础教育学院开展调研