当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

剖析自身 真诚批评 查摆问题 团结前进——基础教育学院(马克思主义学院)召开“讲重作”专题警示教育组织生活会

2017-11-14 编辑: 点击:[] 来源:

11月10日下午,基础教育学院(马克思主义学院)党总支在基础教育学院三楼会议室召开“讲重作”专题警示教育组织生活会。基础教育学院(马克思主义学院)全体党员及入党积极分子员参加此次组织生活会。会议由基础教育学院(马克思主义学院)党总支书记张海青主持。

根据市委和学校党委的统一部署和要求,基础教育学院党总支委员围绕“讲重作”警示教育对照反思查摆问题。大家结合工作实际,认真总结、严肃对照、重点剖析、深刻反思,既直白、真诚、客观反映了存在的问题,又有效、全面、重点分析了存在的原因。既诚恳地开展了自我批评,又真诚地开展了相互批评。

在各总支委员做批评和自我批评专题警示教育之后,已是夜幕降临,窗外秋风瑟瑟,室内灯火通明,认真严肃。最后党总支书记张海青代表基础教育学院(马克思主义学院)党总支对此次“讲重作”专题警示教育组织生活会做了总结发言。他希望全体党员,特别是个总支委员要牢固树立四个意识,严格要求自己,做好“四种人”,践行“讲重作”。理直气壮抓党建,促进党内生活规范化和制度化,推进“两学一做”教育常态化制度化,不断提高自身的党性修养,提高自身履职尽责的能力和本领。

此次专题警示教育组织生活会是严格按照学校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开组织生活会的通知》要求和部署召开的。会议查摆了问题,统一了思想,促进了团结,振奋了精神。对贯彻落实上级党委要求、抓好落实整改,强化基层组织建设、严肃党内政治生活以及更好的学习好、宣传好、落实好十九大精神起到了十分重要的推进作用。(供稿:基础教育学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:学思践悟十九大 争做“四有”好教师——基础教育学院(马克思主义学院)开展第五个党员日活动
    下一条:接受红色洗礼,坚定理想信念——基础教育学院(马克思主义学院)党总支开展红色革命教育基地学习教育活动