体育工作委员会

联系方式/ CONTACT INFORMATION

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

    【运动会进行时·二】助力运动会 我们都是参与者

    2017-10-30 编辑:基础教育学院 点击:[] 来源:

    当邵一江校长宣布运动会正式开幕,这时太阳正好冲破了乌云重围,把光芒洒向这片可爱的大地,投射在我校每个朝气蓬勃的学子身上。

    随着第一项赛事——女子100米的开拔,整个赛场顿时沸腾了起来,加油助威声此起彼伏,不绝于耳,在操场的上空回旋、荡漾,运动员也拼尽全力,个个像火箭似的冲向终点!

    http://www.htc.edu.cn/__local/9/DC/02/8D4A02BDCE75E10248114570739_55AAAE75_1A545.jpg

    志愿者也纷纷行动起来,在操场上到处奔跑,麻利地给运动员送水、维持秩序,做好后勤工作。17级工造1班耿修来志愿者谦虚地说:“当志愿者就是送送水,保护运动员的安全,维护一下现场秩序,不是很累,运动员为我们学院争光,我为他们服务是应该的。”激昂向上的运动精神固然重要,但为运动员们在赛场上奔波忙碌的服务人员所展现的默默无闻、甘做人后的无私品质也值得我们传颂。

    http://www.htc.edu.cn/__local/3/6C/33/17C7E624C3343C0B3B5F2A754BA_2AD815AD_1E466.jpg

    我们还采访到礼仪部的章婷,了解了关于运动会前相关的准备工作,她说,在运动会之前,她们主要还是以学习为主,但每天利用课下的时间进行训练,虽然那段时间辛苦一点,但现在看来这一切都是值得的,能为学校服务让她觉得很骄傲。

    一条条喜讯通过话筒传播出来,广播站中17级市营的张培同学嘹亮的读着来自同学们的祝贺稿,我们询问她是否感到劳累时,她说:“我觉得一点也不累,看到运动员的表现,就很有干劲,相信她们会取得好成绩。”

    http://www.htc.edu.cn/__local/9/82/B2/130644B2674DD1E2394E23A4400_D9ABCAE0_3F313.png

    此时正在进行的是男子跨栏比赛,只听一声枪响,运动健儿们像一只离弦的箭一样冲了出去,观众席上同学们的呐喊一浪高过一浪,志愿者们扶起倒下的栏杆,当终点的红线被冲破的那一瞬间,全场的呐喊像炸开了锅。这回夺得预赛第一名的是来自16电商二班的郭彭飞同学,当说到成功秘籍时,他说:“积极锻炼自己,我每天晚上坚持跑步,为了取得更好的成绩。”他脸上洋溢着幸福的表情,并相信接下来能取得更好的成绩,为系争光。

    http://www.htc.edu.cn/__local/2/E1/45/95413853CEDBD5E62F1F95AC315_66E12F7B_3D74F.png

    在运动会的比赛中,紧张的除了运动员,裁判员们也已满头大汗,用着沙哑的嗓音指挥着,蔡巍岳裁判员就是其中之一,当我们采访到蔡老师时,他用嘶哑的声音向我们介绍到:“我主要是负责每场比赛的发令,这次运动会很棒,运动员们都很努力,也遵守比赛规则。”老师虽然疲劳无比,但是可以看出他满脸的欣慰。

    http://www.htc.edu.cn/__local/B/B4/1C/DF559B2A4BE9091FE7BD20EDF7A_14439868_16E0C.jpg

    运动会如火如荼的进行着,运动员们奋力拼搏、团结协助,志愿者们也热情似火,服务大家。阳光下他们的汗水布满了额头,但这将会成为他们最宝贵的财富。在此希望每位运动健儿们都能勇于超越自己,赛出好成绩,也预祝运动会圆满成功!

    上一条:【运动会进行时·三】赛场传来好消息 健儿屡破记录
    下一条:【运动会进行时·一】拼搏奋进进取 共创合职未来——我校第六届田径运动会隆重开幕

合肥职业技术学院 @ 版权所有 2008-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364242 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路