体育工作委员会

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

我校武术队在安徽省第十四届运动会高校武术比赛中喜获佳绩

2018-05-08 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

安徽省第十四届运动会高校部武术比赛于5月2日—6日在安徽省财经大学举行。此次比赛全省共有47支参赛队伍,340名运动员参加。我校由经贸旅游学院党总支书记王秀珍担任领队,王立利、杨丽娟两位老师作为教练员,叶宇翔(交通机电工程学院)、杨世豪(交通机电工程学院)、朱志龙(交通机电工程学院)、陈喜杰(信息与电商传媒学院计)、刘刚(交通机电工程学院)、代晨晨(经贸旅游学院建工系)、程瑞然(护理学院)、吴雪婷(经贸旅游学院)等8人组成的武术代表队参加了本次比赛。

比赛设有南拳、南棍、南刀、长拳、剑术、棍术、枪术、太极拳、太极剑、对练、集体项目等11个项目,我校武术代表队参加了南拳、南棍和集体项目三个项目的比赛。在全体教练员和运动员的共同努力下,经过为期一周的激烈比赛,运动员发扬敢闯敢拼,临危不乱的武术精神,在所参加的项目中均有所斩获,共获得2个一等奖,3个二等奖,3个三等奖,其中陈喜杰同学更是全队的亮点,一人夺得了本次比赛男子乙组南拳、南棍两个项目的冠军!

我校武术队自组队以来,受到各级领导的关怀及学校武术协会和广大师生的全力支持,在武术队备战训练期间,学校领导邵一江、周晓隆、胡其云、金辉及基础教育学院院长唐晓武等多次到训练场地观看武术队的训练,了解参赛前的准备情况、关心运动员生活情况,为运动员全力赴战省运会提供了一个强有力的后盾。

本次比赛是我校第一次组建学校武术队,同时也是第一次参加全省比赛,并且取得了可喜的成绩。赛后,教练员、运动员都表示将继续刻苦训练,带好新队员,为来年的比赛再创佳绩。(供稿:基础教育学院 编辑:沈婉婉)

附:比赛获奖名单

男子南拳(陈喜杰)一等奖

男子南拳(刘 刚)二等奖