体育工作委员会

联系方式/ CONTACT INFORMATION

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

    我校武术校队在安徽省大学生体育联赛中喜获佳绩

    2019-12-10 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

    12月7日至12月8日,由安徽省教育厅主办,阜阳师范承办的2019年安徽省大学生体育联赛武术比赛在阜阳师范大学体育馆举行,来自全省51所高校(本科29所,高职高专22所)共51支代表队,参加了甲乙丙组共63个组别的比赛,参赛队伍男女共400余人。我校由督导除韩明霞老师担任领队兼教练员,基础教育学院体育教研室朱勇强老师担任教练员,带领我校8名运动员分别参加高校乙组拳术和器械的比赛。

    比赛期间,运动员们本着“尚武崇德、以武会友”的精神,奋力拼搏,认真进行每场比赛。我校武术运动健儿参加了其中自选长拳、自选南拳、自选棍术、自选枪术、4个竞赛单项。经过为期2天的激烈的争夺,在高手如云的武林竞赛场上,我校武术运动健儿不畏强手,稳定发挥,赛出了自我真实水平。最终,获得乙组二等奖1个(乙组男子自选南拳第三名、来自生物工程学院张峰同学),三等奖6个(乙组男子自选棍术,来自生物工程学院张峰同学;乙组男子枪术,来自生物工程学院查克兰同学和医学院陈建豪同学;乙组女子枪术,来自医学院刘丹同学和汽车应用与轨道交通学院;乙组女子棍术,来自建筑工程学院的汪鑫)。

    本次武术比赛成绩的获得,源于学校各级领导的重视与支持,更是学生长期刻苦训练、不畏艰辛、勇于挑战的顽强精神品质所至。此次比赛使我们看到了自身学科教育与训练所存在的不足之处,为我校今后校园武术的发展提供科学的、合理的借鉴。

    上一条:合肥职业技术学院疫情期间学生居家锻炼方法与要求
    下一条:我校体育舞蹈俱乐部参加高新区高教基地第五届学生田径运动会开幕式表演

合肥职业技术学院 @ 版权所有 2008-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364242 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路