教学园地

教学园地

当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 正文

全面落实“从严治教”系列之(二)——英语教研室召开教学经验交流研讨会

2018-10-30 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

全面落实从严治教”系列(二)——英语教研室召开教学经验交流研讨会

为了使学校“从严治教”的会议精神落到实处,贯彻执行基础教育学院怎样上好一节具体要求,英语教研室于20181024日下午两点半在基础教育学院三楼会议室,组织开展了“上好开学第一课”经验交流会。英语教研室全体专职兼职教师参加了活动。研讨活动由蔡军主持。

研讨会上,各位专职兼职教师都积极踊跃的发言,交流了心得体会,分享各自的经验。其中,孙燕老师首先结合了自己从教几十年的经验谈了自己是如何上第一课。她提出要帮助学生树立目标,找到方向,让学生能够在目标的指引做好大学三年的规划,让学生养成良好的自律意识华老师如何好第一课分享了自己的做法:一是对己”有要求;二是学生”有目标。作为教师上好第一节课首先要严格要求自己,充分认识到第一节课的重要性,注意个人的服装、仪态与形象;“学生”有目标可总结为做好五个让学生在一个学期参加一次活动,一次竞赛考试,学会唱一首英文歌,录一个趣味视频以及做一个英文小演讲。另外,青年教师认为师生之间要彼此尊重,共同学习。每一位同学要尊重老师辛勤教学的成果,尊重自己,成为一个自律、自强的人。

上好开学第一课具有十分重要的意义。开学第一课不仅有利于新学期教学工作的顺利开展,还可以引导学生在新学期树立目标,塑造学生的价值观与人生观。通过本次专题研讨活动各位专职兼职教师充分认识到了上好“第一节课”在教学工作中的重要性,通过相互交流各位教师取长补短,共同提高此次研讨会取得预期效果。

上一条:基于问题深化课堂教学内涵建设——基础教育学院再次召开课堂教学整改工作教职工大会
    下一条:基础教育学院贯彻落实“从严治教” 开展新进英语教师试讲活动