巢湖市跆拳道协会冠军训练营在我校鼓山校区体育馆举行

2022-01-20 编辑:基础部 点击:[] 来源:

2022年1月17日上午9时,由巢湖市跆拳道协会主办、合肥职业技术学院协办的第二届黑带&冠军训练营在合肥职业技术学院(鼓山校区)体育馆盛大开幕。来自巢湖市跆拳道协会的86名学员在这里进行了为期三天两夜的训练和学习,旨在强化跆拳道技术训练以及跆拳道最高分级——黑带资格考取。出席本次训练营开幕式的有合肥职业技术学院体育工作部孙财元主任、巢湖市跆拳道协会会长丁以发、安徽省运动会跆拳道项目两届冠军许杨等。孙主任在开幕式中向86名训练营学员表示热烈的欢迎,并祝愿学员们在训练营中取得优异成绩,随后宣布第二届黑带&冠军训练营正式开始。

为期三天两夜的培训采用封闭式教学,一群平均年龄不到10岁的学员们不畏严寒、精神抖擞,严格按照训练作息时间表执行,从早上7点的早操到晚上9点的晚训,学员们发扬坚韧不拔、不屈不挠的精神,在提升身体素质和各项技术水平的同时,也养成了良好的训练和行为习惯。训练中通过团队积分PK的方式,使学员们保持强烈的团队荣誉感及竞争意识,培养自信和纪律意识。

在疫情防控的形势下,我校工作人员坚守岗位,严把疫情防控关,筑牢防线不松懈。在训练营开班前,由我校基础教育学院胡心红副院长(主持工作)牵头,联合鼓山校区管委会、保卫处及后勤保障部门与巢湖市跆拳道协会召开了协调会,沟通了疫情防控各项细则。在训练中,所有人员均需出示健康码和行程码出入校园,每日测量体温并记录,确保基础教育学院与巢湖市跆拳道协会教体合作顺利进行。