体育党支部开展专题组织生活会暨十月份“党员活动日”活动

2022-11-03 编辑:基础部 点击:[] 来源:

按照学校党委和基础教育学院党总支工作安排,根据学校疫情防控要求,11月2日下午,体育党支部采取线上线下相结合的方式召开体育党支部专题组织生活会暨十月份“党员活动日”,体育党支部全体党员参会,基础教育学院党总支书记吴俊峰以普通党员身份参会,体育党支部书记孙财元主持会议。

首先,孙财元同志就近期支部党建活动及工作安排进行部署;刘靖文同志领学习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》《推进领导干部能上能下规定》;朱浩同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》;杨丽娟同志领学《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;任远金同志领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。

会上,全体党员同志围绕组织生活会主题,认真查摆问题,深入剖析根源,明确努力方向和整改措施。每位同志依照个人对照检查情况进行自我批评,其他党员同志逐一进行批评。随后,全体党员以无记名投票方式差额推选基础教育学院党总支教工第二党支部委员名单。

最后,吴俊峰在总结讲话中指出,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以身边事教育身边人,牢记身边典型案例警示教育作用,以案明纪、举一反三,引导党员干部从中汲取教训,筑牢思想防线,提高政治站位和党性修养,彻底转变工作作风,认真接受同志们的监督,时刻保持警钟长鸣,遵纪守法,提高自身免疫力。