基础教育学院党总支第二支部组织开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动

2024-01-18 编辑:基础部 点击:[] 来源:

按照中共合肥职业技术学院委员会关于召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知精神。2024年1月17日下午基础教育学院党总支第二支部组织召开了主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作。为将本次组织生活会开好,党支部在会前做了充分的准备,广泛征求了各方意见建议,结合第二支部的实际,认真撰写了对照检查材料。

会议由党支部书记任远金同志主持。他首先强调了本次组织生活会的重要意义,要求全体党员联系思想和工作实际,重点查摆4个方面问题,进行深刻总结与反思,并宣布会议流程。

会议第一项,由党支部书记任远金同志代表支部班子作对照检查。对2023年支部主题教育工作开展情况进行汇报并理出问题清单,逐项对照拟定整改措施,真正做到把问题找准、把原因分析透、把措施提实,发挥政治功能和组织力并接受支部党员评议。

会议第二项支部书记与委员轮流开展批评与自我批评。真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。

在认真听取支部各党员的发言后,总支书记吴俊峰同志对组织生活会进行指导点评,肯定这次会议开得成功,是一次高质量的组织生活会。此次会议查找的问题准确实在、不遮不掩、剖析深刻。并要求要以此次组织生活会为契机,针对查找出的问题,要持续抓好整改整治,继续提高认识,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用;要进一步加强组织凝聚力,扎实整改,真抓实干;要继续努力,利用三至五年时间打造出支部特色化、品牌化服务。随后根据会议安排,各位党员秉着公平、公正原则对每位党员进行了民主测评。

此次专题组织生活会的开展是对各位党员同志的一次深刻自我检视和党性教育,具有很强的思想性、指导性和针对性。党员教师继续深入学习把握领会习近平总书记重要论述的精神实质,加强思想政治教育,进一步统一思想、促进共识,以自我革命的精神来加强自身建设,提高自身党性修养,自觉践行初心使命。

上一条:基础教育学院第一党支部开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动
    下一条:基础教育学院党总支第二支部召开支部大会暨一月份主题党日活动