首页

联系方式/ CONTACT INFORMATION

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

    创新形式抓党建 抓好党建促发展——学院党总支联合校内外党组织赴长丰县迎新村开展“五送”服务活动

    2024-06-04 编辑:基础部 点击:[] 来源:

    6月1日上午,基础教育学院党总支联合马克思主义学院、医学院、合肥市园上园小学喻岗分校、合肥市蚌埠路第三小学等党组织赴长丰县迎新村开展乡村振兴“五送”服务活动,学院党总支书记吴俊峰、副书记胡心红、宣传委员施敏发等60余人参加了活动。

    送体育。基础教育学院党总支组织党员教师胡安云、宋颂两位老师为迎新村小朋友们送去体育运动。两位老师带领小朋们做热身游戏、开展健身运动,小朋友们积极参与,在游戏中锻炼了身体,增强了体魄,整个广场洋溢着小朋友的欢声笑语。活动现场还为小朋友们捐赠了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育用品,希望孩子们能在运动中健康快乐成长。

    送温暖。医学院志愿者在梁春艳的带领下为迎新村老年人开展了健康大问诊。在村委会活动广场,学生志愿者们耐心地与每一位前来问诊的老人进行交流,逐一为老人测量血压、血糖。对于每一位来问诊的老人,志愿者们仔细询问其身体状况,用通俗易懂的语言给予耐心细致的解答,倡导健康的生活方式。提醒老年人要定期检查身体,如有高血压等健康问题需遵医嘱进行服药,叮嘱村民合理饮食、均衡营养,养成良好的生活习惯,保持愉悦心情,并进行适度锻炼。健康义诊活动得到了老人们的肯定,希望今后能经常性开展。

    送理论。园上园小学喻岗分校刘文娟老师为迎新村部分小朋友送去理论宣传。刘老师结合百年党史,采用互动式方式,讲述党的历史故事,引导小朋友们根植爱国爱党情怀,坚定不移听党话跟党走。

    送安全。合肥市蚌埠路第三小学韦伟老师为迎新村小朋友们开展安全主题教育,韦老师结合图片示例,用通俗易懂的语言为孩子们讲解防溺水安全知识。通过互动问答,观看图片判断对错,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了防溺水知识。从远离危险水域;游泳注意事项;同伴落水,不要错误营救;同伴落水,如何正确施救;不慎落水、如何自救等几个方面向孩子们生动地讲解防溺水安全知识,帮助孩子们提高了防溺水安全意识与自救自护能力。

    送爱心。马克思主义学院、合肥市园上园小学喻岗分校、合肥市蚌埠路第三小学根据提前收集的迎新村小朋友们的“六一·微心愿”,为孩子们送去了马克笔、彩泥、牛奶等学习用品和生活用品,小小的礼物承载着对孩子们深深的关爱与呵护。孩子们收到礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

    此次乡村振兴“五送”——送体育、送温暖、送理论、送安全、送爱心服务活动,不仅深受师生和小朋友的喜爱,为迎新村村民送去了物质帮助和精神慰藉,同时也在全面推进乡村振兴的火热实践中,充分发挥党组织和党员教师的先锋模范作用。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的必然要求,基础教育学院党员教师将努力发挥自己的专业特长,主动担当、积极作为,为实现乡村全面振兴、农业全面升级、农民全面发展贡献自己的青春力量。

    上一条:我运动,我健康——我校举行第四届体育文化节双摇跳绳比赛
    下一条:基础教育学院党总支第二支部组织开展党员志愿服务

邮政编码:238000    联系电话:0551-82364242

鼓山校区:安徽省合肥市巢湖市凤凰山路     汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号

版权所有:合肥职业技术学院