教学园地

教学园地

当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 正文

他山之石 可以攻玉——校领导带领基础教育学院一行前往长沙、芜湖三所高职院校考察

2018-04-27 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

2018年4月25日-26日,校党委副书记胡其云率领基础教育(马克思主义)学院院长唐晓武等一行6人赴长沙民政职业技术学院、湖南安全技术职业学院、芜湖职业技术学院进行考察,受到了三所院校的热烈欢迎和热情接待。

IMG_8673.JPG

此次考察旨在进一步把握高职教育中,通识课程学科建设和改革的现况以及发展趋势,进一步了解外语、思政和体育等学科在课程建设、教学改革、专业设置、队伍建设、技能大赛等方面的基本情况,从而为进一步确立有关学科在我校办学中的精准定位、发展方向以及为学科发展的近远期的规划提供依据。座谈会期间,胡其云分别对三校的热情接待表示诚挚的感谢,并就我校的基本情况和近年来的发展情况以及此行的主要目的做了介绍,同时与会双方的相关人员充分进行了点对点的交流,就此行的相关话题展开了热烈的讨论和亲切的交流,调研后大家对我院下一步通识课在高等职业教育的角色定位、办学思路、发展方向、课程建设等有了更加清晰和明确的认识,对未来的发展有了更多的思考。

三校考察结束后,返程途中,胡其云在进一步听取大家的意见和建议后提出四点要求:一是要积极思考,查摆问题。要基于我校的整体办学定位和规划,结合这次考察,结合我们相关学科工作认真查摆思考,发现问题。二是要基于问题,做好规划。要有短期规划,也要有中远期规划,规划要全面,既要考虑到学科建设、专业建设、队伍建设,也要考虑到课程建设、教学改革等内涵建设。三是要站位高端,特色兼顾。既要基于本学科发展考虑,又要交叉学科全面统筹,同时也要结合我校实际兼顾特色发展。四是要快速行动,抓好落实,既要在规划引领下落实行动,又要在行动中不断完善调整规划。最后胡其云强调,结合近期的一系列调研,回去后要认真总结,形成调研报告。

上一条:上下联动做规划 一心一意谋发展——学校发规处深入基础教育(马克思主义)学院开展调研工作
    下一条:【基层调研进行时四】校领导深入医学院和基础教育(马克思主义)学院调研指导工作