职工之家

联系方式/ CONTACT INFORMATION

职工之家

当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 正文

    我校召开民主党派和党外知识分子自身建设与党外后备干部培养方案座谈会

    2020-03-19 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

    3月18日下午,我校在鼓山校区行政楼三楼和汇心湖校区行政楼627会议室召开民主党派和党外知识分子自身建设与党外后备干部培养方案座谈会。党委副书记胡其云、组织部长周泽山、宣传(统战)部长魏华、民主党派人士及党外知识分子代表参加会议。会议由魏华主持。

    会议首先由各个民主党派及党外知识分子代表围绕座谈主题,结合学校和党派实际提出了针对方案的修改意见,他们围绕党派自身建设、制度建设、平台建设等方面,对方案的进一步修改提出了多条宝贵的意见和建议。

    胡其云作总结发言,他充分肯定了统战人员在学校发挥各自党派的政治优势和智力优势,在推进学校建设发展中作出的重大贡献,同时,就进一步做好修改民主党派和党外知识分子自身建设与党外后备干部培养方案提出要求:要认真研究谋划,贯彻中央文件,把统战工作提高到党建的重要组成部分;要加强队伍建设建立“统战之家”,党员要有党员活动室,统战人员要有“统战之家”,要让“统战之家”成为统战人员的学习之家;要建立保障制度。把统战经费纳入预算,为统战活动及项目提供保障使用;要加快民主党派及党外知识分子干部培养。

    胡其云强调,各党派要加强自身建设,民建要加快成立直属支部,学校党委在政策条件下给予民主党派和党外知识分子自身建设创造条件;统战部门要进一步认真梳理工作,对上次座谈会的意见进一步落实督查,要根据上级文件精神和学校实际情况进行研究统战制度建设,统战部会同组织部做好党外干部的培养方案;要把统战队伍建设好,把统战人员的作用发挥好,为实现学校教育事业新发展更上一个台阶。(供稿:统战部编辑:杨璨)

    上一条:合肥职业技术学院2020年教学能力比赛结果公示
    下一条:合肥职业技术学院疫情期间学生居家锻炼方法与要求

合肥职业技术学院 @ 版权所有 2008-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364242 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路