语言文字工作委员会

语言文字工作委员会

当前位置: 首页 >> 语言文字工作委员会 >> 正文

走进声音的艺术殿堂——基础教育学院开展秋季学期首场专题学术讲座

2021-09-29 编辑:基础部 点击:[] 来源:

9月15日下午,基础教育学院语数教研室邀请安徽省朗诵艺术学会常务理事,安徽省演讲学会常务理事,巢湖市演讲朗诵学会会长,合肥市广播电视台公共频道副总监,新闻时评栏目《老许说事》撰稿、主持人,主任播音员许瑞杰会长为大家带来了一场题为“走进声音艺术殿堂—诵读的使用技巧”的讲座。此次报告会由基础教育学院语数教研室主办,旨在加强学术交流,活跃学术氛围,繁荣校园文化。基础教育学院(马克思主义学院)党总支书记张海青,基础教育学院副院长(主持工作)胡心红教授及学院全体教师参加了此次报告会。同时,报告会在学校钉钉群内进行了同步直播。

报告会上,许会长以其自身丰富的诵读知识,分别给大家介绍了演讲、朗诵与朗读的区别和联系,同时传授了诵读的几个实用技巧。

许会长的报告紧跟学术前沿,扎根实践。其风趣幽默,激情饱满的演说方式也给在场听众带来了一场听觉盛宴。讲座精彩纷呈,现场掌声雷动。此次讲座的圆满成功,为后续学术讲座的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:雅言传承文明 经典浸润人生——我校在第四届中华诵写讲大赛安徽省预选赛中荣获佳绩
    下一条:咬定任务,全效落实——基础教育学院召开党政联席会暨“一课一案”专题汇报会议