“劳模工匠进校园 对话责任与传承”——基础教育学院参加“劳模进校园”宣讲活动

2024-04-30 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥广大劳模工匠的榜样引领作用,五一”国际劳动节前夕,我校在智慧模拟法庭报告厅开展了“劳模进校园”宣讲活动。此次活动由基础教育学院副院长(主持工作)胡心红主持,基础教育学院全体教师参加了本次活动。

此次“劳模进校园”活动邀请到了全国劳动模范徐辉。徐辉现任合肥合燃华润燃气有限公司蜀山区服务所名誉所长、合肥燃气学院首席培训师。荣获全国劳动模范、全国道德模范、全国技术能手、全国创先争优优秀共产党员等荣誉,当选党的十八大代表。受邀参加了北京奥运会和建国六十周年观礼等重大活动。曾先后四次受到习近平总书记等中央领导的亲切接见。

整场报告座无虚席,徐辉劳模在汇报中用“诚心”、“耐心”、“爱心”、“热心”、“恒心”与“愧心”这一个个发生在自己身上的小故事生动演绎出劳模精神的内涵。学院教师近距离聆听了徐辉劳模的先进事迹,深刻地感悟到徐劳模用三十多年如一日持之以恒的实际行动生动诠释了“小事做到底,服务做到家。”

在徐劳模分享自己与徒弟们在一起经历的事时,我院教师被劳模身上的奉献精神、专业能力和责任意识深深打动,切身感受到作为一名教师应有的责任与担当。

校党委王杰才书记在总结中表示他更倾向于称徐劳模为徐辉大师,并解释这既是对品质和道德的评价,也是对专业技术能力的赞赏。王杰才书记指出徐辉大师用“六个故事”、“三个回答”体现了普通人在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。同时也号召全体教职工们以劳模工匠为榜样,坚定理想信念,不断提升自身知识技能水平和综合素养,弘扬教育家精神,争做新时代好老师。

上一条:基础教育学院党总支第二支部召开支部大会暨五月份主题党日活动
    下一条:基础教育学院召开教职工理论学习会暨党纪学习教育动员会