基础教育学院党总支第二支部组织开展党员志愿服务

2024-06-03 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为进一步深入贯彻习近平总书记关于体育强国思想,落实“立德树人”根本任务,丰富学生校园文化生活。5月29日始,基础教育学院党总支第二支部在汇心湖校区开展六月份党员志愿服务活动。本次活动主要服务我校第四届“汇心杯”篮球比赛。活动由第二支部刘亚东同志主持,校党委委员、组织人事部部长张如宝和第二党支部全体党员参加此次活动。

下午15:00活动按流程进行,机电工程学院朱佳俊同学代表运动员宣誓,刘亚东代表裁判员进行宣誓。随后,吴俊峰对本次赛事进行致辞;张如宝宣布本次比赛开幕并执行了开球仪式。

篮球项目在我校开展情况较好,有着广泛的学生基础。我校篮球队曾多次在省级赛事中摘金夺银。今年四月初,我校代表安徽省领命出征第26届中国大学生篮球三级联赛(东南赛区);赛中顽强拼搏,奋勇争先,获得第8名,创造了我省高职院校在全国比赛中最好成绩。

本次比赛以各二级学院为单位,每个二级学院分别组织大一,大二两个队进行参赛,采用循环积分加单败淘汰的赛制进行角逐。对于这群篮球技能水平高、欣赏比赛能力强的篮球爱好者们来说。为了确保比赛公平公正的顺利进行;提升同学们的参赛、观赛体验感;将“汇心杯”篮球赛打造成我校品牌活动。学校领导和二级学院负责人对本次活动高度重视,大力支持;体育教研室全体教师们对本次活动积极谋划,反复讨论;由支部党员教师带头现场执裁,提升了本次活动的整体水平。

比赛现场,运动员们在场上迎“篮”而上,挥洒汗水;志愿教师们在场下全神贯注、秉公执裁。同时,也为参赛者提供必要的帮助,引导参赛选手到正确的场地休息,提供必要的补给,让运动员们能够及时的恢复体力等。

赛后,机电工程学院贾一万同学表示,本次比赛的体验感非常好,能够将平时所学在场上尽情表现;通过比赛,对球队管理也有了新的感悟。贾一万还提到自己平时除了打球,也会为各二级学院学生篮球比赛进行执裁。今天执裁老师的响哨果断,判罚准确,手势利落,走位流畅让他羡慕不已,是自己心目中“最帅的人”;今后执裁中也会向着这些“榜样”看齐,继续努力。

上一条:弘扬新时代中国精神,始终保持干事创业的精神状态——基础教育学院党总支第三支部开展主题党日活动
    下一条:弘扬新时代中国精神 始终保持干事创业的精神状态——基础教育学院如期举办专题学术讲座