“一起拼搏,一起向上”——我校举行第四届体育文化节引体向上比赛

2024-06-18 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为提高大学生群体身体素质,内强体质,外树形象,基础教育学院联合校团委阳光体育社开展了第四届体育文化节活动,活动时间从5月1日延续至6月底,涉及多个体育项目,汇心湖校区和鼓山校区于6月11日-13日在田径场同步举办了“一起拼搏,一起向上”引体向上比赛活动。

本次比赛通过线上和线下两种报名方式,两周共吸引了160余人志愿参加。比赛规则是按照大学生体质健康测试的引体向上标准进行个人赛。比赛开始前参赛人员必须进行5分钟以上的热身,以保证身体活动开来。

赛场上,参赛选手将汗水撒在单杠上,他们用充满力量的手臂带动着身体,一次次双手力量的爆发,都使他们离梦想的天空更近一步。咬紧的牙关,是他们不服输的气性;标准的动作,是他们不怕苦的精神。

比赛结束的那一刻,参赛队员们通红的脸庞透露出对自己的肯定,疲惫的身躯是他们努力的勋章。最终,他们的坚持赢得同学们的喝彩!这次比赛最重要的就是可以强身健体,娱乐自身,有助于培养同学们顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和永不服输的竞争意识。

我运动,我健康,我快乐!

当裁判宣布引体向上比赛排名时,意味着为期两天的引体向上比赛圆满结束。青春不言弃,爱拼才会赢,我们在运动场上的比赛已经结束,而人生舞台上的竞争才刚刚开始。愿合肥职业技术学院的学子能够坚持体育锻炼,将坚韧不拔、永不言弃的精神保持下去。