体育教研室公开课活动顺利开展

2024-06-17 编辑:基础部 点击:[] 来源:

3月26日-6月16日,基础教育学院体育教研室开展了体育公开课活动,基础教育学院领导、体育教研室负责人及教研室部分老师参与听课活动。

体育教研室各位老师均申请了公开课,分别安排在不同周次、课次,方便同行间相互学习、不断提高,如篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、武术、健美操、体育舞蹈、田径、休闲体育等选项。课前,所有教师都备课充分;课堂上,教师们示范动作标准、语言生动有趣,师生互动融洽、课堂氛围好。如篮球场上不断连贯的拍球声,排球场上的鼓励声,乒乓球桌上的乒乒乓乓声,舞蹈室优美的舞姿,田径场上的呐喊声等等。让同学们在课堂上既开心,又锻炼了身体,学到了体育选项相关的动作要领,效果良好。课后,同行互评,积极反思并总结经验,着力提升教学针对性和实效性。

公开课教学是“双基”建设的一个重要抓手,体育教研室以立德树人为根本,常态化开展教研活动,为师生搭建实践平台,既让教师教学能力水平得到提升,也让学生体质健康水平得以提高。

上一条:“一起拼搏,一起向上”——我校举行第四届体育文化节引体向上比赛