舞动青春 放飞梦想 阳光体育 创造辉煌——合肥职业技术学院顺利举办第四届体育文化节活动

2024-07-03 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“立德树人”根本任务,丰富学生课余生活,内强体质,外树形象,在校领导的大力支持下,基础教育学院和校团委于五月中旬联合举办了我校第四届体育文化节活动。校党委副书记金飞燕,校党委委员、组织人事处处长张如宝等受邀参加本次系列活动。

体育文化节是我校一项大型品牌活动,也是我校体育工作的一次展示,更是对新时代大学生身体素质、心理承受能力、竞技才能等综合素质的考验。本届体育文化节以“舞动青春 放飞梦想 阳光体育 创造辉煌”为主题,共开设乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳、引体向上、仰卧起坐等6个大项,16个小项,直接参与者达千人以上。学校充分用好体育文化节这一育人载体,为学生搭建了展现生命活力和释放激情的舞台。

在为期一个月的体育活动中,运动员们个个精神饱满,斗志昂扬,在比试中不甘人后,在角逐中展现风采;啦啦队们也不断为队友们呐喊助威。校园里充满着青春的朝气,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、不绝于耳。

体育是德智体美劳五育并举的重要一环,是落实立德树人根本任务的重要途径,是高校教育不可或缺的组成部分。体育不仅关乎师生的身心健康和全面发展,更是塑造团队精神,培养正向价值观,增强责任感,提升积极的竞争意识和适应能力的重要路径。

我运动,我快乐。我运动,我健康。本届体育文化节的成功举办,在全校掀起了健康学习、快乐生活的新风尚。让运动成为生活的一部分,让运动的快乐和健康的理念传递到更多的老师和同学们。

上一条:立德树人守初心 清正廉洁铸师魂——基础教育学院党总支赴“清风阁”开展廉政教育活动
    下一条:基础教育学院党总支第一支部召开支部大会暨六月份主题党日活动