立德树人守初心 清正廉洁铸师魂——基础教育学院党总支赴“清风阁”开展廉政教育活动

2024-07-04 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员教师廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。根据《关于组织开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动的通知》要求,基础教育学院党总支于7月3日下午,组织全体党员赴国家级廉政教育基地——清风阁,开展廉政教育活动。

在讲解员的引领下,党员们先后参观了清风阁中“孝亲厅、勤业厅、清心厅、正直厅、官德厅、清风厅”等多个展厅。同志们通过丰富的历史资料,回顾了北宋政治家包拯的思想清明,为官清直,治家清正,生活清贫的生平事迹。

学习中大家认真聆听廉洁先进人物事迹,仔细观摩廉政字画、书法作品等,并观看了廉政教育宣传片,亲身感受浓厚的廉洁文化气息。

通过参观学习,我院全体党员教师深受启示和警醒,纷纷表示,将以此次党纪廉洁教育活动为契机,在今后的工作、生活中,以廉政楷模为榜样,坚定理想信念,堂堂正正做人,干干净净做事,防微杜渐,警钟长鸣,时刻保持头脑清醒,坚守住廉洁从教的思想防线,永葆共产党员的廉洁本色。基础教育学院将进一步加强纪律建设,强化经常性纪律教育,时刻提醒党员教师绷紧纪律之弦,夯实廉洁从教的思想根基,切实营造风清气正、向上向善的校园政治生态,为推动学校各项工作高质量发展贡献力量。

上一条:第一党支部开展七月份主题党日活动暨庆祝建党103周年系列活动
    下一条:舞动青春 放飞梦想 阳光体育 创造辉煌——合肥职业技术学院顺利举办第四届体育文化节活动