第一党支部开展七月份主题党日活动暨庆祝建党103周年系列活动

2024-07-10 编辑:基础部 点击:[] 来源:

2024年7月9日下午,基础教育学院党总支第一支部在鼓山校区行政楼5楼会议室举行了七月份主题党日活动暨庆祝建党103周年系列活动。本次活动会议由谢长宗主持,支部全体党员参加了此次学习活动。

活动中,吴俊峰书记首先为大家上了一堂党纪学习教育的专题党课,强调了党纪的重要性和严肃性;强调严格纪律教育,以案促学、以学促改,夯实纪律作风,是中国共产党人自我革命的重要举措,也是中国共产党人代代传承的红色基因。党课紧密结合党纪学习教育帮助党员深入理解党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等方面的要求,增强党员的纪律意识和规矩意识,引导党员干部始终保持共产党人的高尚品格,在严格自律上作出表率,永葆清正廉洁的政治本色。

随后,丁宜同志带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,提升了党员们对安全生产的认识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局,我们必须时刻保持清醒头脑,切实把安全生产工作抓紧抓实。谢长宗同志领学了习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信内容,激励党员们学习先进典型,争做时代先锋。

对自学内容,支部要求党员们深入学习了党史上的廉洁纪律建设资料,认真研读《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步增强纪律观念。

最后,支部共同为陈琳同志和陶蕾同志过集体“政治生日”,使党员感受到集体的温暖和组织的关心鼓励,寄语党员坚定信仰、不忘誓言、永葆初心、砥砺前行,以期达到“一人过生日,集体受教育”的效果。

此次主题党日活动的成功举办,不仅丰富了党员的精神文化生活,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。全体党员表示将以此次活动为契机,继续深入学习党规党纪,不断提高自身素质和能力水平,为学院的教育事业贡献更多力量。