基础教育学院党总支第二支部组织开展七月份主题党日活动

2024-07-11 编辑:基础部 点击:[] 来源:

7月10日下午,基础教育学院党总支第二支部采用线上线下相结合的方式组织开展七月份主题党日活动。会议由第二支部书记任远金主持,学院党总支书记吴俊峰和第二党支部全体党员参加此次活动。

活动第一阶段,开展政治理论学习。分别由任远金领学“关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知”;朱浩领学“习近平总书记关于依法治国的重要论述”;陈康领学“中共安徽省委教育工委关于贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)的通知》”。

活动第二阶段,全体党员同志先集中观看了廉政警示教育片;随后,总支吴俊峰书记为全体党员上党纪学习教育专题党课。党课中,吴俊峰分别从“党员干部纪律意识的表率作用”、“我们必须强化纪律学习,深刻理解‘不以规矩,不成方圆’的道理”、“我们必须夯实纪律作风,以‘作风优良,能打胜仗’的标准要求自己”这几个方面深入浅出的诠释了广大党员、干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好党纪学习教育。

活动最后,吴俊峰书记分别从终身学习、对照检视、示范引领、坚守纪律和规矩等五个方面,分享了自己近阶段党纪学习教育心得体会,并呼吁全体党员同志要严于律己,从小事小节着手,把党纪学习教育和师德师风养成相结合,树牢纪律意识并长期坚持,在学习中锤炼党性修养,树立良好形象,积极发挥党员教师的表率作用。

上一条:基础教育学院党总支第三支部组织开展七月份主题党日活动