体育工作委员会

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

强化教学管理 切实保障课堂教学效果——基础教育学院顺利举行体育外聘教师期初听课看课活动

2023-09-14 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为确保外聘教师的教学质量,进一步提高外聘教师的课堂教学效果,按照《合肥职业技术学院外聘授课教师管理办法(试行)》(合职院教〔2021〕1号)的文件要求,基础教育学院体育教研室于9月12日在鼓山校区健美操房、篮球馆、瑜伽房、足球场、排球场等室内外运动场地,对首次外聘的俞泉昕、焦乃斌、李克忠、刘大宝、王娟等五位教师分别进行了听课、看课。基础教育学院党总支书记吴俊峰、副院长(主持工作)胡心红、副院长施敏发、体育教研室主任王丽水及部分教师参与了此次活动。

五位外聘体育教师坚持理论与实践相结合,课堂动作示范均比较规范,讲述技术动作要领较到位,与学生互动也较自然。他们能将体育选项内容与日常锻炼有机结合,教育引导学生树立终生体育运动意识。同时,帮助学生树立正确的体育价值观,引导学生传承弘扬体育精神。

课后,体育教研室结合听课情况及时进行了评课,达到了很好的交流效果。学院领导针对听课看课实际,对外聘教师提出了建设性意见和要求。要求他们既教好体育选项课提高学生运动技能,又要教育引导好学生弘扬好体育精神。同时,还要积极参加体育教研室教研活动,规范教学管理活动,严格要求学生,切实提高课堂教学质量。

听课看课是促进教师教学水平提高的重要途径,也是教学能力考核的重要依据。基础教育学院将继续按照学校要求,积极开展听课看课、互评交流等教研活动,以进一步提高教学水平和育人效果。

上一条:热血沸腾 尽展风采——合肥职业技术学院教职工气排球比赛
    下一条:学训结合 再创佳绩——我校田径队首次参加第21届全国大学生田径锦标赛