体育工作委员会

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

热血沸腾 尽展风采——合肥职业技术学院教职工气排球比赛

2023-09-28 编辑:基础部 点击:[] 来源:

为进一步丰富教职工业余文化生活,增强凝聚力,提高教职工身体素质,促进教师之间运动交流,我校于9月中下旬举办教职工气排球比赛。本次比赛由校工会主办、基础教育学体育教研室协办,共计13支队伍参赛。

本次比赛参照《气排球竞赛规则2022版》,实行小组循环加淘汰的赛制,队员为男女混合,采用三局两胜,决出胜负。为了备战此次比赛,教师们积极参加训练,体育教研室老师细心给予专业指导,每天课后进行发球、垫球、传接球、拦网、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接比赛。基础教育学院党总支书记吴俊峰、副院长胡心红(主持工作)同时全程参与此次活动。

比赛中,队员们个个精神抖数,身姿矫健,配合默契,传球、垫球、扣球,不断组织着进攻,用心打好每一个球。迅猛的发球、巧妙的拦网、机智的轻吊、顽强的救球、精彩的对打、强力的扣杀....迎来一个又一个比赛的高潮。场外的老师也激情四溢。每一个球都牵动着他们的心,加油声、呐喊声、助威声接连不断,场面非常热烈。讲台上,他们是教书育人的园丁,诲人不倦;球场上,他们是奋勇拼搏的赛者,勇争第一!在几天激烈的角逐后,信息工程与传媒学院和轨道交通学院获得汇心湖校区冠亚军,基础教育学院和继续教育学院获得鼓山校区冠亚军。

此次气排球比赛活动,不仅丰富了教师的业余文化生活,提高了教师们参加体育活动的热情,营造了健康向上的良好氛围,收获了快乐和友谊。教师们充分展现出团结协作、顽强拼搏的精神面貌与良好的竞技水。更展现出了体育教研室教师们的团结协作、公正执裁、甘于奉献的精神。

上一条:飞桨逐浪,精彩上演水上“速度与激情”——我校积极参加合肥市首届大学生龙舟联赛
    下一条:强化教学管理 切实保障课堂教学效果——基础教育学院顺利举行体育外聘教师期初听课看课活动