基础教育学院顺利举办“思政与英语教学的融合”专题学术讲座

2024-06-27 编辑:基础部 点击:[] 来源:

6月26日下午,围绕“思政元素与英语教学相融合”这一主题,基础教育学院英语教研室季文教授在汇心湖校区教学北楼201教室,做了专题学术讲座。教学办主任尹悦、部分教师和学生代表现场聆听。

主讲人以“英语教学中思政元素的提取及与英语教学的融合”等实际问题为导向,围绕“思政与英语教学融合的理论依据”、“思政与英语教学融合的目的”、“思政与英语教学融合的实施策略”及“具体案例分享”等四个部分展开,不仅让在场师生们对课程思政有了更为深刻的了解;也结合实际问题展开讨论,促进思政与英语教学的融合。同时,号召大家更多的关注家国情怀、文化素养、道德修养与专业知识的结合,立足学生发展,落实立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿于人才培养全过程,打造课程思政教学团队,开展优秀教学案例收集与汇编等工作,从而充分发挥课程思政优秀案例的引领示范作用。

上一条:基础教育学院顺利举办“文化自信视域下中国传统武术传承与发展”专题学术讲座