体育工作委员会

联系方式/ CONTACT INFORMATION

体育工作委员会

当前位置: 首页 >> 体育工作委员会 >> 正文

    我校顺利完成大学生体质健康测试抽查工作

    2019-11-04 编辑:刘亚东 点击:[] 来源:

    11月1日,由安徽省教育厅组织安排的大学生体质健康测试抽查监测专家组一行7人,根据安徽省教育厅关于对全省普通高校开展2019《国家学生体质健康标准(2014年修订)》抽查监测工作的通知要求,对我校组织实施《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试情况进行抽查监测。我校领导高度重视这次的抽查监测工作,成立了领导小组,制定迎接抽查监测方案,确保专家组工作的顺利开展,于11月1日上午圆满完成抽查监测的各项任务,同时专家们对我校在此次抽查监测工作中的组织安排给与了肯定。

    1号早上8点半,工作组专家们在体育教师的陪同下,了解有关场地器材情况、查看了体测实施方案、安全应急预案,检查测试仪器、场地,了解学生的身体状况后,于上午9点正式开始测试抽查复测工作。专家组分成4个组进行测试,我校体育教研室主任孙财元带领魏祥、廖敏、朱勇强等3名教师全力配合专家组工作,安排好受测学生的秩序,整个测试工作直到中午11:00结束。经过近2个多小时的测试工作,测试专家组和体育教研室的老师们顺利完成国家学生体质健康测试抽查复核工作。为国家学生体质测试中心大数据提供了样本分析,同时测试工作也在一定层面督促、监督和指导我校的学生体质健康测试工作。期间,基础教育学院院长唐晓武教授临时有事亲临不能现场,但多次打电话询问和关心抽查复测情况,并感谢专家们的莅临指导,同时对全体工作人员辛勤的劳动表示慰问。

    此次测评对象由教育厅按照随机抽样原则抽取到我校经贸旅游学院专业4个班级同学参加测评。2018级旅游管理、2019级电子商务班各66名学生,共计132名学生进行测试。测试项目有身高体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)800米跑(女)1000米跑(男)十个项目。

    测试结束后,专家组组长张楠对现场组织、场地设置、安全保障工作及学生良好的精神面貌给予了高度评价,本次体质健康标准测试抽查复核工作将会进一步推动我校体育工作和学生体质健康测试工作的稳步发展。

    上一条:我校运动健儿赴蚌埠参加大学生田径运动会喜获佳绩
    下一条:【运动会系列报道二】运动从来不是一场关乎输赢的比赛

合肥职业技术学院 @ 版权所有 2008-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364242 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路